交通事故引纠纷 民警调解化矛盾
近日,在泰和县公安局交警大队沙村中队的院子里,泰和县冠朝镇的肖先生将一面写有“公正执法,热心为民”的锦旗交至民警手中。

肖先生将锦旗交至民警手中

肖先生将锦旗交至民警手中

中国吉安网讯(胡亮明、郭昶军、记者张苡歆)近日,在泰和县公安局交警大队沙村中队的院子里,泰和县冠朝镇的肖先生将一面写有“公正执法,热心为民”的锦旗交至民警手中。这是怎么一回事呢?

据悉,6月2日6时许,在319国道冠朝镇大瑞新居路口路段发生一起3辆摩托车连环相撞的交通事故,造成3车受损,4人不同程度受伤。由于事发清晨,且下着大雨,涉事摩托车也已移动,各方当事人的说法不一,给事发现场的勘查带来一定难度。但接警民警快速反应,积极对该案件进行调查取证,终于将案件事实查清,并对各方当事人下达事故责任认定书,各方当事人均表示对责任认定无异议。由于该事故产生的医疗费用花费较大,且都是各自先行出钱治疗,其中当事人肖先生夫妻受伤较重,花费了几万元医疗费,3方当事人出院后的赔偿成了棘手的问题。经了解,3方当事人家庭条件都比较困难,特别是肖先生夫妻,前两年巨大的家庭变故让他们情绪低落。

办案民警多次通过电话与各方当事人沟通,终于慢慢消除了肖先生消极的心态。7月1日下午,办案民警经过长达3小时的耐心调解,终于将此案调解结案。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287