我省第二季度“新时代好少年”名单公布 吉安二中学生郭云柯上榜
记者18日获悉,我省第二季度“新时代好少年”名单公布,我市学生郭云柯上榜。

中国吉安网讯(记者范小勇、实习生胡卓慜)记者18日获悉,我省第二季度“新时代好少年”名单公布,我市学生郭云柯上榜。

郭云柯,男,2004年6月出生,是吉安二中八(11)班学生。他虽然年纪较小,却懂得“乌鸦反哺”“羊羔跪乳”的道理。10岁时,他的父亲得了白血病,家人面对近百万元的治疗费用一筹莫展,喜爱画画的他筹办“用爱心为生命加油、办画展筹款救治父亲”活动,首日即筹集到5万余元。

在社会各界的关心下,其父亲的治疗费用得到解决。获悉自己与父亲的血型配对成功率高时,他毅然要求捐献骨髓。如今,他既是被广为传颂的江西“美德少年”,也是2018年吉州区首届“文明城市·模范市民”。新华网、搜狐网等30余家网络媒体以及精神文明报、江西日报等数十家纸质媒体对他的感人事迹进行了相继报道,社会反响强烈。

为引导广大未成年人见贤思齐,“扣好人生第一粒扣子”,4月份以来,我省各地继续广泛深入开展“新时代好少年”学习宣传活动,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选出了二季度表现突出的优秀代表,经主办单位严格审核评议,确定王卉霖、郭云柯等10名青少年为2018年二季度江西省“新时代好少年”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com