抓了3个人! 永丰警方打掉一扰乱客运市场恶势力团伙
来源: 中国吉安网 2018-07-17 11:24 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,永丰县成功打掉一个以罗某为首的恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员3名,一举破获在县城中心区域发生的一系列影响恶劣的案件,为扫黑除恶专项行动增添新的战果......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)近日,永丰县成功打掉一个以罗某为首的恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员3名,一举破获在县城中心区域发生的一系列影响恶劣的案件,为扫黑除恶专项行动增添新的战果。

自扫黑除恶行动开展以来,永丰县按照扫黑除恶专项行动的方案要求,对全县涉黑涉恶线索进行全面排查,对已结和未结的涉黑涉恶案件进行重新梳理,同时要求县公安局扫黑除恶专业队加大侦办力度、深挖犯罪、查清犯罪事实,实现精准打击。专案民警通过大量工作,逐步掌握了以罗某为首的恶势力团伙的大量违法犯罪事实。2017年10月24日14时许,罗某与其团伙成员夏某、苏某蹲守在恩江镇某银行门口的马路上,专门阻止外地车辆揽客,并持铁棍将一辆经过此地揽客的外地出租车后视镜、引擎盖、后尾灯砸坏;2017年10月31日6时许,罗某及其团伙成员在我县八江路口强行拦下一辆乐安班车,以该班车装走其客人为由,将车上的乘客赶至他们的班车上,并威逼该车售票员将收取的票款退还给乘客;2017年11月19日15时许,罗某与其团伙成员因争抢客源在恩江镇某医院对面持铁棍追打一名出租车司机;2017年12月24日14时许,罗某伙同夏某、苏某在佐龙大道附近持铁棍将一辆外地出租车后视镜及尾灯砸坏。罗某及其团伙经常在县城繁华路段采取寻衅滋事、强迫交易、殴打他人、故意损坏公私财物等手段强揽生意,给过往车辆和乘客造成极大的心理恐慌,严重影响交通运营秩序。通过专案民警的不懈努力,破获2017年10月份至2018年1月份期间涉及罗某团伙的违法犯罪案件共11起。

目前,罗某等三名团伙成员已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287