读者“点餐” 图书馆“买单” 青原区图书馆开启阅读“私人订制”新模式
去图书馆看书,有市民常常烦恼,自己想看的书好像总是“没有”。怎样才能在图书馆里看到自己想看的书呢?记者昨日获悉,青原区图书馆在暑假期间就推出了令人欣喜......

中国吉安网讯(记者贺晓梅)去图书馆看书,有市民常常烦恼,自己想看的书好像总是“没有”。怎样才能在图书馆里看到自己想看的书呢?记者昨日获悉,青原区图书馆在暑假期间就推出了令人欣喜的“你选书,我买单”读者荐购活动,开启了阅读“私人订制”新模式。由此一来,市民从“借阅者”转身一变成了“新书采购员”,阅读也变得更为有趣。

“大家可以关注我们图书馆的微信公众号,然后填写相关信息,我们会根据大家的需求来买书”,据青原区图书馆相关负责人杨欢介绍,读者关注青原区图书馆微信公众号后,可进入“读者荐购”栏目填写书名,也可以根据图书馆提供的畅销书参考书单,选择自己喜欢的书籍填写在相应表格。之后,图书馆工作人员会根据读者填写的书目合理安排购置。这样一来,既能满足读者想要阅读自己喜爱的最新图书的愿望,实现馆藏文献与读者需求间的最好对接,也能最大限度地发挥馆藏资源效用,真正实现“为人找书,为书找人”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287