河水水位暴涨 水牛被困河边 吉水丁江镇工作人员调来小渔船成功解救
“我家的水牛还拴在河边,现在水已涨了很高,请你们帮帮我。”7月12日凌晨3时,吉水县丁江镇上坑村委卢溪村村民王树福拨打了求援电话。正在该村连夜查看险情的工......

中国吉安网讯(特约记者郭建华)“我家的水牛还拴在河边,现在水已涨了很高,请你们帮帮我。”7月12日凌晨3时,吉水县丁江镇上坑村委卢溪村村民王树福拨打了求援电话。正在该村连夜查看险情的工作人员接到电话后,连忙与同事一起赶到事发地点,经过3小时奋战,成功把水牛解救上岸。

11日,第8号台风“玛莉亚”进入江西,受其影响,11日半夜,吉水县丁江镇普降大暴雨,境内溪流水位激增。忙于双抢的王树福将稻谷收回后,忘了把拴在河边的水牛牵回家,待想起时,却发现河水水位暴涨。

对种田人来说,一头牛就是一家的命根,王树福看到被淹的水牛,心里万分焦急,情急中想到了向政府求助。正在该村坚守防汛一线的工作人员接到电话后立即赶往出事点,现场查看险情后,立即连夜用货车调来一艘小渔船。救援人员划着船往水牛方向赶,最终成功将水牛送回至王树福家中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287