如何医好基层干部的“恐闹症”
来源: 新华网 2018-07-12 15:19 我要评论 井冈山报社融媒体
个别群众不顾法律和政策,遇事就闹,甚至催生出专业的“闹事团队”……半月谈记者在采访中,时常听到基层干部自嘲,他们患了“恐闹症”。

不闹没人管,一闹就软!“恐闹症”戳中基层治理软肋

新闻:个别群众不顾法律和政策,遇事就闹,甚至催生出专业的“闹事团队”……半月谈记者在采访中,时常听到基层干部自嘲,他们患了“恐闹症”。然而,也有群众表示,有些“闹”是出于无奈,正规渠道走不通,不闹问题就得不到重视和解决。这个看似死结的难题,折射出当下基层治理的软肋。(新闻来源:半月谈)

点评:只有用对了药,才能医好基层干部的“恐闹症”。无风不起浪,每一起“闹剧”背后都有原因,要有针对性地寻求破解之道。一方面,加大对不作为、慢作为、冷作为的基层干部的问责力度,疏通群众问题反映、处置渠道;另一方面,对诉求不合理不合法、违法违规闹事者敢于“亮剑”,依法追究闹事者的法律责任。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287