采取四项举措 新干缓解中小企业融资难
针对中小微企业融资难、融资贵这一普遍性、规律性问题,近年来,新干县坚持多措并举,积极创新融资服务工作机制,不断完善中小微企业多层次、多元化融资服务体系......

中国吉安网讯(甘华珍、吴丹)针对中小微企业融资难、融资贵这一普遍性、规律性问题,近年来,新干县坚持多措并举,积极创新融资服务工作机制,不断完善中小微企业多层次、多元化融资服务体系,中小微企业融资服务成效显著。

开展“财园信贷通”融资模式。今年上半年,该县通过省“财园信贷通”融资平台,为金鑫建材、华兴箱包、赣齿传动等73家企业发放贷款29570万元,节约企业融资成本1197.85万元,有效解决了小微企业生产流动资金困难,支持和推动了县域经济发展。

落实“财政惠农信贷通”政策。该县通过开展“财政惠农信贷通”,发挥财政资金杠杆作用,引导金融资本进入农村领域,切实解决农业农村经济对金融支持和服务的迫切需求。今年上半年,该县累计为151户农户发放贷款1.3亿元。

强化信用担保体系建设。近年来,该县着力加强融资性担保机构的建设工作,建立健全该县中小企业担保体系。今年以来,共为12户中小微企业提供2400万元担保贷款,有效缓解了企业由于缺乏信用担保而难以获取贷款的融资困境。

设立企业倒贷基金。该县财政拿出3000万元设立信用企业倒贷基金,为生产经营正常、符合国家产业政策、暂时存在资金困难的企业提供过桥资金支持,全力破解企业融资难。截至目前,已累计为全县79户信用企业发放续贷周转金3.46亿元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287