【暖新闻·江西2018】遂川:圆新居梦让贫困户感到“很幸福”
来源: 中国江西网 2018-07-12 08:35 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,遂川县大汾镇石狮村的2户建档立卡贫困户上官满福和罗永生开心得合不拢嘴,不花一分钱就搬进了由政府统一建设的“交钥匙”工程新房,心里别提多高兴了!

镇村干部帮贫困户搬运家具

入住新房,贫困户与扶贫干部合影留念

中国江西网遂川讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:近日,遂川县大汾镇石狮村的2户建档立卡贫困户上官满福和罗永生开心得合不拢嘴,不花一分钱就搬进了由政府统一建设的“交钥匙”工程新房,心里别提多高兴了!

在大汾镇石狮村危房改造安置点,规划整齐的新房装扮一新。贫困户罗永生老两口今年也分到了一套房子,就搬进了宽敞明亮的房子过日子,老两口说起来那是夸不完说不尽。这几天,乡里专门安排人员帮他们搬运家具、生活用具等,村支部还给每家送上一桶食用油和两个新书包。

“以前的老房子是土坯房,低矮潮湿还不安全,现在搬到这个又宽敞又明亮的新房,咱心里真知足!真幸福!”上官满福老人高兴地说。据了解,遂川县属国家级贫困县,对于自筹资金和投工投劳能力极弱的特困户,可由乡镇政府委托村集体组织实施“交钥匙”工程,提供特困户居住的房子,解决其安全居住问题。大汾镇采取统一建设、集中安置的方法,建设了石狮村危房改造安置点,每户贫困户安置2间房屋,人均面积25平方米,统建集体厨房1间,公共卫生间1间,并完善了各类基础设施,确保贫困户入住后能够安心、舒心居住。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287