经开区多举措提高土地开发利用率
今年上半年,井冈山经开区切实消化闲置土地,通过规范市场运行,落实鼓励政策,不断提高全区节约集约用地水平。强化部门联动配合,加大批而未用土地消化力度,引......

中国吉安网吉安讯(彭娟、胡海浪)今年上半年,井冈山经开区切实消化闲置土地,通过规范市场运行,落实鼓励政策,不断提高全区节约集约用地水平。强化部门联动配合,加大批而未用土地消化力度,引导节约集约用地,杜绝新增闲置,上半年消化批而未用土地1554.71亩,批而未用率从年初54.01%下降至44.59%,超额完成1000亩消化任务。

据介绍,江西益丰泰光电技术有限公司TFT项目用地304.7亩,总投资达230亿元,是我市首个百亿项目,从去年11月中旬供地以来,企业倒排工期,加班加点建设,区直各部门全力帮扶,项目6个月完成主体工程竣工,为明年初竣工投产打下坚实基础。

近年来,井冈山经开区紧紧围绕“保障发展、保护资源、维护权益”三大职责,走出了一条既保发展又保红线的节约集约用地之路,切实提高土地利用效率。同时,区领导高度重视低效(闲置)土地的处置,将工作重点放在低效(闲置)土地二次开发上,坚持一企一策、一土一策,有针对性地采取处置措施,通过腾笼换鸟、督促建设、鼓励投资等方式大力盘活低效企业、“僵尸”企业,提高园区土地节约集约利用率。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287