编“七字经” 绘“流程图” 井冈山经开区推进重点项目有了行动指南

中国吉安网讯(记者刘斌)中信环路水塘正在回填,永锦大道在加快施工,樟树塘路、里塘路第一层水稳层全部铺设完成,正在清两侧土方,即将铺设第二层水稳层……连日来,在井冈山经开区重点项目推进办的调度下,包括道路等市政基础设施项目在内的该区2018年重点项目都在得到有序推进。区重点项目推进办主任易樟医介绍:“今年,在结合以前金鸡湖新区指挥部项目建设经验和外出考察学习的基础上,区重点项目办编‘七字经’、绘‘流程图’,全区推进重点项目有了行动指南。”

“项目推进程序多、紧扣目标不能拖。立项批复第一步,环评可研容缺受。万丈高楼平地起,项目选址最要紧……”,记者在该区重点项目推进办编辑的《井冈山经开区重点项目推进指南》中看到第一篇就是《井冈山经开区重点项目推进顺口溜》,全文共64句448字,涵盖了重点项目推进过程中的立项、环评、选址、征地、房屋征收、补偿、规划设计、招标、评审、预算、施工、监理、决算、竣工等全流程,因每句都是七个字,也被形象地称为井冈山经开区推进重点项目建设的“七字经”。易樟医介绍,重点项目建设牵涉相关部门多、流程多,有了形象生动的“七字经”,大家做什么、怎么做、需注意什么都能做到心中有底,忙而不乱。

除“七字经”外,区重点项目办还梳理绘制了《井冈山经开区项目建设联合审批(办理)流程图》《井冈山经开区重点项目推进流程图》,明确了重点项目报建、建设和交付土地程序以及林地报批、樟树采集移栽、林木采伐许可、土方调运程序材料等,提示了重点项目推进主要节点及时限要求、有关清单、应知应会等。在《推进指南》中,记者看到区重点项目推进办还辑录了市政府办下发的有关通知文件,有助于更好地对接相关工作。

今年以来,该区重点项目建设呈现出工作氛围逐渐浓厚、工作机制逐渐完善、项目建设有序推进的态势,TFT等3个省重点项目、污水处理厂二期等8个市重点项目11个子项目,以及36个区重点项目得到有序推进,征地、林业等项目前期工作,供水供电等规划设计工作取得明显进展。目前,该区正紧锣密鼓实施“重点项目攻坚月”活动,加快建设邻里中心等8个项目,在征地用地、拆迁拆违方面组织集中攻坚,进一步掀起了推进重点项目建设的浓厚氛围。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287