普吉游船翻沉事故遇难人数升至45人 事故追责仍在进行中
来源: 新华网 2018-07-11 10:13 我要评论 井冈山报社融媒体
诺拉帕说,从发现地点、遗体特征来看,基本确定新发现的3具遗体为“凤凰”号游船翻沉事故遇难者,具体身份需待家属辨认。有关将被“凤凰”号船体压住的一具遗体......

新华社泰国普吉7月10日电(记者杨舟 颜昊)泰国普吉府府尹诺拉帕10日在救援情况通报记者会上表示,泰国救援人员在渔民的帮助下又发现3具遗体,基本可以确认为游船翻沉事故遇难者。因此目前确认遇难人数上升至45人,仍有2人生死不明。

诺拉帕说,从发现地点、遗体特征来看,基本确定新发现的3具遗体为“凤凰”号游船翻沉事故遇难者,具体身份需待家属辨认。

至此,这起事故的遇难人数上升至45人,其中44人已经完成打捞。此外仍有2人处于失联状态。遇难者及失联者均为中国游客。

9日和10日,普吉出现大雨和强风天气,泰国海军第三舰队总指挥颂讷表示搜救工作不会停止,泰国政府多个部门以及当地民众都在直接或间接参与搜救工作。有关将被“凤凰”号船体压住的一具遗体移出、打捞“凤凰”号船体等工作仍有待天气好转后,经中泰救援力量共同评估后才能进行。

泰国陆军方面则表示,已出动人力对普吉、甲米、攀牙三府的海岸进行搜索。

泰国第8区警察总指挥素拉沙说,目前对于事故的追责仍在进行中,警方已对事故相关责任人进行起诉和逮捕。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“凤凰”号上载有101人,其中游客89人,87人为中国籍。“艾莎公主”号载有42人。遇难和失联人员均来自“凤凰”号。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287