井冈山经开区为贫困户低保户免费体检
7月5日,井冈山经开区岭上村贫困户李炳根在高新医院进行6大项、10小项体检,他高兴地对记者说:“没想到政府对我们贫困户那么关心,想得那么周到,出钱帮我们体......

中国吉安网讯(陈新明、记者叶兴桂)7月5日,井冈山经开区岭上村贫困户李炳根在高新医院进行6大项、10小项体检,他高兴地对记者说:“没想到政府对我们贫困户那么关心,想得那么周到,出钱帮我们体检,还免费接送我们。”接连几天,岭上村16户建档贫困户43人和14户低保对象都参加了体检。

井冈山经开区在扶贫攻坚工作中,注重提升全区贫困人口健康水平,弥补贫困人口卫生健康缺失,让困难群众拥有健康的身体,从今年5月1日起至10月31日,采取政府买单,贫困户、低保户体检的办法,组织全区建档立卡贫困户、低保对象,开展肝功能、肾功能、血压、血常规、血糖、彩超、胸透、心电图等项检查,免费建立健康档案,让贫困户、低保对象早发现、早治疗,有效防止因病致贫,因病返贫。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287