吉水县市监局发动社会力量帮扶一贫困户
吉水县鼓励社会力量参与精准扶贫。日前,该县市监局向县个协城关分会党支部引荐牵线,成功促成了一例结对单亲贫困家庭的帮扶好事。

中国吉安网讯(肖小青)吉水县鼓励社会力量参与精准扶贫。日前,该县市监局向县个协城关分会党支部引荐牵线,成功促成了一例结对单亲贫困家庭的帮扶好事。

7月2日,该县市监局分会党支部的党员们顶着烈日,为醪桥镇醪桥村五组贫困户吴春莲家庭送去了两箱牛奶、两壶食用油和两包袋装大米,并与该户结成帮扶对子,主动承担其子在高三期间的所有教育费用。

据了解,吴春莲是黄卡贫困户,丈夫在2001年遇车祸过世,其子是遗腹子,现为高二学生。吴春莲在丈夫逝后挑起家庭的重任,含辛茹苦抚养儿子,赡养公婆,由于家中缺少基本劳力,家庭生活较为困难。

分会支部书记廖九如告诉笔者:“我们每名党员都是开小店的个体户,虽然挣的钱不多,但我们都有一颗爱心,一直在帮贫济困,反馈社会。”据了解,该党支部自2012年成立以来,坚持年年做好事、献爱心,至今已累计捐助爱心款超过10万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287