深圳《彝人影业》爱心公益团队帮助遂川困难家庭
来源: 中国吉安网 2018-07-11 09:41 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,红色圩场----遂川草林镇传开佳话,一直盛赞深圳《彝人影业》谢海龙爱心公益团队一行,在谢巳生家开展爱心活动的事,获得了各界人士的好评。

微信图片_20180706083307

中国吉安网讯(谢九玲)近日,红色圩场----遂川草林镇传开佳话,一直盛赞深圳《彝人影业》谢海龙爱心公益团队一行,在谢巳生家开展爱心活动的事,获得了各界人士的好评。

微信图片_20180706083315

7月3日晚,遂川县草林镇溪下村低保户谢巳生家门口,来了一批特殊的客人,他们是深圳《彝人影业》谢海龙爱心公益团队,带着慰问品及现金专门来慰问低保户谢巳生一家的。

微信图片_20180706083320

微信图片_20180706083324

前不久,彝人影业谢海龙团队到井冈山,返回深圳,路过来到毛泽东创建的全国第一个红色圩场----遂川县草林镇,了解到一家四口的谢巳生,在爱心人士和政府的帮助下,由原来四人共一个房间居住,建起了四个房间,一个厅堂和厨房、卫生间计九十平米的钻混结构房屋,缺口资金尚欠三万多元,回到深圳后,立刻策划为谢巳生筹集资金,争取帮助,这次来到谢巳生家,因为时间已经很晚的原因,谢巳生家已经关灯休息,由于谢巳生的妈妈和哥哥、弟弟、都是智障,所以睡觉在外面把门锁了,以为家中无人,焦急的等待。在谢家热心人士的帮助下,叫醒了熟睡中谢巳生的哥哥,取来钥匙,开门后进入谢巳生家,谢巳生哥哥,说话不是很清楚,走路一瘸一瘸的,智障,每天捡垃圾,也不会照顾自己,远远就能闻到身上的异味,虽然这样,但彝人影业谢海龙团队、深圳加美孚谢保平、谢永辉没有反感,还是亲切的与他合影留念,并将慰问品五包大米和8000元现金,贵州聚强酒业谢氏宗亲谢林赞助的土藏老酒递到谢巳生大哥手里,彝人影业谢海龙表示:支持谢巳生,奉献一点爱,是中华民族的一种美德,虽然杯水车薪,大爱无界,彝人有爱。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287