井大外教积极参与志愿服务
7月8日,泰和县文田镇仁达希望小学的孩子们又迎来了一批特殊的老师———井冈山大学外国语学院的青年志愿者们,他们在院党委书记马于强、院长袁邦株等老师的带领......

中国吉安网讯(井外宣)7月8日,泰和县文田镇仁达希望小学的孩子们又迎来了一批特殊的老师———井冈山大学外国语学院的青年志愿者们,他们在院党委书记马于强、院长袁邦株等老师的带领下第3次来到定点帮扶的仁达希望小学开展“三下乡”暑期社会实践暨志愿帮扶活动。外教费曼·马缇阿斯、江滕贵子等老师也一同参与志愿服务活动。

费曼·马缇阿斯、江滕贵子老师向孩子们及家长表达了自己对中国的热爱以及对志愿活动的热衷。费曼·马缇阿斯向在场的孩子们赠送了自己精心准备的小礼物,赢得了大家热烈的掌声。国籍有界,志愿服务精神无界。问及此行的感受,费曼·马缇阿斯说:“志愿活动在我们国家十分盛行,很多人都会利用闲暇时间去社区等地提供志愿服务。今天能有机会跟同学们一起帮助这里的孩子,我感到非常开心。”

据了解,该校外国语学院于2017年起在文田镇仁达希望小学建立社会实践基地,将对该小学进行长期联系定点帮扶。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287