再见,补课!省教育厅已发通知!明察暗访,重拳出击
来源: 中国江西网 2018-07-11 09:11 我要评论 井冈山报社融媒体
7月9日,省教育厅下发《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》,紧急部署全省各级各类中小学校暑期违规补课专项整治行动,从7月10日起,组织多个督查组,出......

7月9日,省教育厅下发《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》,紧急部署全省各级各类中小学校暑期违规补课专项整治行动,从7月10日起,组织多个督查组,出重拳、下猛药、治顽症,持续对各地中小学校违规补课行为进行明查暗访,严肃问责追责。

省教育厅重申,除即将进入高三年级的学生,在确保坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生集体补课或上新课,一律不得利用暑期举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出租给其它教育机构举办各类培训班。

省教育厅要求,严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

资料图,参与补课的学生,曾伟峻 摄

资料图:参与补课的学生  曾伟峻

省教育厅强调,对于明查暗访中发生违规补课行为的学校和地方,发现一起查处一起,绝不姑息,并将根据情节轻重严肃问责追责:取消当地教育局、违规学校和违规校长当年的各类省级评优评先资格,在当年省委省政府对市县高质量发展考核评价中倒扣分;在分配省级教育项目资金时相应扣减违规所在地管理因素分值,对违规学校不予安排下一年度省级教育专项资金;对学校校长给予相应行政处分,影响恶劣的,建议当地免去校长职务;省级重点中学在当年评估中不能评为优秀和合格等级,影响恶劣的实行摘牌;省级中小学师德师风示范校实行摘牌,对当地教育局主要领导和分管领导进行约谈并在省教育厅备案。对于发生违规补课行为的教师,取消其当年的各类评优评先资格,年度师德考核定为不合格等级,按照相关规定严肃处理,教育行政部门在教师资格定期注册中不予注册。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287