@吉安人 今年最强台风“玛莉亚”今入江西,请注意!
今年第八号台风“玛莉亚”将于11日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆,“玛莉亚”是今年以来登陆和影响我国的最强台风。

今年第八号台风“玛莉亚”将于11日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆,“玛莉亚”是今年以来登陆和影响我国的最强台风

“玛莉亚”的路径概率预报图:

图片来源:中央气象台网站

图片来源:中央气象台网站

今年第八号台风“玛莉亚”

将于11日上午

在福建中部到浙江南部沿海登陆

登陆后继续向西北方向移动

预计于11日夜间进入江西

进入江西的强度为热带风暴(8~9级)

其中心在江西滞留时间约为12~15小时

图中白色圆圈即为“玛莉亚”“本尊”

图中白色圆圈即为“玛莉亚”“本尊”

江西气象部门介绍,“玛莉亚”移动速度快,带来的风力大。预计11日05~23时,全省偏北风力将逐渐加到大4~5级,平原河谷地区阵风将达7~8级(高山景区8级),之后风力逐渐减弱

先来看看吉安天气预报:

据市气象台消息,受副高控制,今晚全市晴天多云。明天白天受今年第八号台风“玛莉亚”外围环流影响,我市大部多云转阵雨,局部中雨。晚上受八号台风“玛莉亚”减弱成热带风暴影响,全市大到暴雨,部分乡镇大暴雨,风力逐渐加大到4~5级,平原河谷最大偏北阵风可达7~8级。

 吉安市区未来24小时天气预报:

今晚到明天:多云转阵雨

风向风力:偏北2-3级转4-5级

气温:27~35℃

未来24小时分片天气预报:

北部:多云转阵雨 温度:26~35℃

中部:多云转阵雨 温度:27~35℃

西部:晴转多云   温度:25~36℃

南部:多云转阵雨 温度:26~36℃

微信图片_20180711090354

具体天气预报:

11日白天到晚上中南部部分有暴雨,局部大暴雨,风力逐渐加大到4~5级,平原河谷地区最大偏北阵风可达7~8级;

12日白天我省风雨明显减弱,赣西北中雨,局部大到暴雨,全省其他地区阴天有阵雨。请加强防范。

12日晚上全省局部有阵雨。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287