受台风“玛莉亚”影响 今明两天风雨欲来
市气象台提醒,各地应加强防范台风强降雨可能引发的城乡内涝、中小河流洪水、山洪和地质灾害,防范台风对农业、交通运输、旅游等方面的不利影响。

中国吉安网讯(王华军)笔者昨日获悉,受台风“玛莉亚”影响,11—12日我市将出现一次明显的大风、降水过程。

市气象台最新预报显示:第八号台风“玛莉亚”将于11日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆。登陆后继续向西北方向移动,预计于11日夜间进入江西,进入江西的强度为热带风暴(8—9级)。受其影响,11—12日我市将出现一次明显的大风、降水过程,其中11日全市自东向西阵雨转大雨,部分有暴雨,局部有大暴雨,偏北风逐渐加大到4—5级,江湖水面阵风7级;12日全市阴有中雨,西北部有大到暴雨。

市气象台提醒,各地应加强防范台风强降雨可能引发的城乡内涝、中小河流洪水、山洪和地质灾害,防范台风对农业、交通运输、旅游等方面的不利影响。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287