吉安市将淘汰一批燃煤锅炉
为进一步加快实施燃煤锅炉淘汰(改造)工作,我市鼓励有条件的地方采用集中供热方式(且应统筹覆盖每小时10蒸吨以上锅炉的供热),供热站建设须经发改、环保、市......

中国吉安网讯(记者郭欢)近日,记者从市政府官方网站获悉,为进一步开展大气污染防治,建设国家生态文明试验区,我市将淘汰(改造)一批燃煤锅炉。

据了解,到今年底,我市将基本完成全市城区和开发区(井冈山经开区、吉安高新区、工业园区)在用锅炉煤改清洁能源;除必要保留的以外,市中心城区建成区基本淘汰(改造)每小时35蒸吨及以下燃煤锅炉,各县(市、区)基本淘汰(改造)每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,全面完成全市燃煤锅炉淘汰(改造)目标任务。

为进一步加快实施燃煤锅炉淘汰(改造)工作,我市鼓励有条件的地方采用集中供热方式(且应统筹覆盖每小时10蒸吨以上锅炉的供热),供热站建设须经发改、环保、市场监管、安监、规建、消防等相关部门审批和竣工验收后使用,确保运行良好、供能稳定、排放达标。对燃煤锅炉改造中所涉及的图纸设计、备案审批、改造(拆除)、变更登记等程序一律严格按照相关部门法律法规要求进行。凡天然气管网覆盖范围内且气源能够保障供应的区域,10蒸吨及以下锅炉应实施天然气改造工程,实现中心城区(“四区两县”)范围内煤改生物质成型燃料锅炉逐步退出,减少现有存量。10蒸吨以上锅炉必须进行烟气除尘和脱硫脱硝改造。使用成型生物质燃料的用户,不得擅自更换成煤或直接燃用生物质等燃料。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287