吉安市及时办理第二十九批环保信访件
7月10日,我市公示中央第四环保督察组交办的第二十九批信访件办理情况。此批信访件共有8件,包括吉州区长塘镇姜家砖厂未开展后续矿山治理修复工作案件,遂川县大......

中国吉安网讯(记者叶兴桂)7月10日,我市公示中央第四环保督察组交办的第二十九批信访件办理情况。此批信访件共有8件,包括吉州区长塘镇姜家砖厂未开展后续矿山治理修复工作案件,遂川县大汾镇寨溪村寨坳组垃圾处理站环境污染案件,青原区天玉镇庐吉粮油食品厂环境污染案件,井冈山市龙市镇飞翔瓷厂环境污染案件,吉安县学海矿业环境污染案件,吉安县吉安燕京啤酒公司、吉安龙净碳素有限公司环境污染案件,新干县盐化工业城中意陶瓷化工有限公司环境污染案件,吉安县华都实业有限公司未办环评等问题案件。

经查,这8件信访件中,反映吉州区长塘镇姜家砖厂未开展后续矿山治理修复工作的信访件内容属实。吉州区长塘镇姜家砖厂在2016年中央环保督察期间被关停后,未开展后续的矿山治理修复工作,土地也没有复垦。吉州区国土分局派人员到现场调查,发现该矿山厂房、设备已拆除,矿区范围有零星部分已自然复绿,长出了野草。省地矿局赣西北大队已对该矿山进行了废弃矿山地质调查,待调查结束后,汇总结果,编制辖区矿山地质环境恢复和综合治理规划,按规划要求有序推进矿山地质环境恢复治理工作,争取将该矿山列入城市双修整治计划。目前,有关部门单位正在解决。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287