克罗地亚队助理教练因发布争议视频被解职
来源: 新华社 2018-07-10 10:54 我要评论 井冈山报社融媒体
克罗地亚足协在声明中说,武科耶维奇在克罗地亚队与俄罗斯队比赛后发布了有争议的视频,国际足联已为此启动追责程序。武科耶维奇退役前曾效力于基辅迪纳摩足球队......

新华社萨格勒布7月9日电(记者 高磊)克罗地亚足协9日宣布解除国家队助理教练武科耶维奇的职务,因其在克罗地亚队战胜俄罗斯队赛后发布有争议的视频。

克罗地亚队在世界杯四分之一决赛中通过点球大战艰难淘汰俄罗斯队。赛后武科耶维奇通过社交账号发布了一段他与克罗地亚队主力球员维达拍摄的短视频。他和维达在视频中的喊话触及了俄乌两国的恩怨,从而引发了东道主俄罗斯和国际足联的不满。

克罗地亚足协在声明中说,武科耶维奇在克罗地亚队与俄罗斯队比赛后发布了有争议的视频,国际足联已为此启动追责程序。足协决定撤销其在本届世界杯中的参赛资格并解除其克罗地亚国家队观察员职务。声明还向俄罗斯民众表示道歉,并表示武科耶维奇与维达并无政治目的。

武科耶维奇退役前曾效力于基辅迪纳摩足球队,被解职前作为助理教练负责为克罗地亚队物色球员。他9日发表声明,表示理解并尊重克罗地亚足协的决定,不愿在大赛前成为国家队的负担。维达也曾是基辅迪纳摩队的球员,他因为此次视频风波受到国际足联正式警告。

至此,世界杯开赛以来克罗地亚军团已减少两名成员。此前,球队前锋卡利尼奇因拒绝在克罗地亚队与尼日利亚队的比赛中上场而被主教练达利奇遣送回国。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287