专偷窃单位财物 手机定位终落网
机关单位往往被认为是偷盗发生概率较低的“安全地带”,但近日,安福县检察院提起公诉的一起案件让人颇为讶异,犯罪嫌疑人在各机关单位间流窜作案,造成很大的不......

安福讯(胡博文、王灵芝)机关单位往往被认为是偷盗发生概率较低的“安全地带”,但近日,安福县检察院提起公诉的一起案件让人颇为讶异,犯罪嫌疑人在各机关单位间流窜作案,造成很大的不良影响。

据了解,嫌疑人杨某系吉州区人,从去年开始,先后窜至吉安市有线电厂棚户区改造项目指挥部,盗走办公室档案柜中的11本房产证;后窜至吉安县林业局办公室盗走印章一枚,至吉水县社保局办公室盗走刘某钱包,内含现金银行卡身份证等;后又窜至安福县人力资源和社保局财务室盗走曾某手机一部,吉安县敦厚镇政府办公室盗走工作人员钱包等等,屡屡得逞。最后,嫌疑人窜至安福县市场和质量监督管理局平都分局,将黄某办公室的手机盗走。黄某发现后,通过手机定位发声找到犯罪嫌疑人杨某,并将其扭送至派出所。

为此,安福县人民检察院审查认为,杨某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑法,决定以盗窃罪追究其刑事责任。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287