货车改装“加油车” 及时查扣除隐患
目前,该车因涉嫌未取得道路危险货物运输许可擅自从事危险货物运输,驾驶员未取得危险货物运输从业资格证,被执法人员依法查扣,等待进一步处理。

永丰讯(王兴燕、曹孝平)近日,在永丰县恩江镇滨江路濠李村路段,永丰县交警大队民警查扣了一辆涉嫌非法改装、私自买卖燃油的低速货车,及时消除了一起安全隐患。

当天上午7时20分许,永丰交警大队恩江中队民警在路面巡查过程中,发现一辆货车缓慢行驶在滨江路濠李村路段,车上疑似运载易燃类危险品,执法人员立即将其拦停检查。

经询问,驾驶人刘某某,未经许可擅自在车厢内加装了油箱、简易加油装置、加油枪和油量计价器,以低于市场价每升0.5元的价格,卖出柴油1020.4升。目前,该车因涉嫌未取得道路危险货物运输许可擅自从事危险货物运输,驾驶员未取得危险货物运输从业资格证,被执法人员依法查扣,等待进一步处理。

交警部门提示,从事道路货物运输经营要严格遵守国家相关法律法规和各项规定,特别是从事危险品货物运输,一定要取得相关合法资质,定期对车辆进行检查,及时消除安全隐患,确保自身和他人的生命财产安全。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287