井冈山市总工会举办诵读红色家书活动 肖玉兰出席
一封封感人肺腑的红色家书震撼人心,一段段饱含深情的诵读让人动容。7月8日至9日,井冈山市总工会举办了“诵读红色家书、传承红色基因”诵读比赛。59个基层工会......

中国吉安网讯(王晟晟、高冰)一封封感人肺腑的红色家书震撼人心,一段段饱含深情的诵读让人动容。7月8日至9日,井冈山市总工会举办了“诵读红色家书、传承红色基因”诵读比赛。59个基层工会、68个节目、300余名选手参加了比赛。市委常委、市总工会主席肖玉兰出席活动。

诵读比赛中,参赛队伍以情景剧、小组诵读、单人诵读等形式,深情诵读了杨开慧、陈毅安、史砚芬、夏明翰、赵云霄等革命先辈的家书。选手们声情并茂的诵读,充分展现了革命烈士崇高的理想信念、厚重的家国情怀。最终,12个节目脱颖而出,分获一、二、三等奖。

参赛选手和干部职工纷纷表示,通过此次诵读红色家书活动,重温了革命历史、缅怀了革命先烈、传承了红色基因,大家将进一步弘扬跨越时空的井冈山精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持以革命先辈们为榜样,发扬艰苦奋斗、无私无畏的精神,不忘初心,牢记使命,为实现“井冈山红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现跨越发展”奋斗目标作出应有的贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287