堆花香飘井冈山
来源: 中国吉安网 2018-07-09 15:48 我要评论 井冈山报社融媒体
鸡年金秋,参加由中国文联、江西省委宣传部等主办的纪念井冈山革命根据地创建九十周年的中国曲协主席姜昆,在中泰来国际大酒店举行活动,泼墨“不忘初心”四个大......

中国吉安网讯(花袭君) 鸡年金秋,参加由中国文联、江西省委宣传部等主办的纪念井冈山革命根据地创建九十周年的中国曲协主席姜昆,在中泰来国际大酒店举行活动,泼墨“不忘初心”四个大字后,信步走进一楼的“红军哥”特产店,被包括堆花酒在内的井冈特产吸引,他想起了记忆深处的堆花酒,连转几圈询问特产情况,连声说:挺好!欣然与店老板罗水洋合影留念。

微信图片_20180709154641

店老板罗水洋昵称为“红军哥”,从一家小店起步,靠地道的特产和诚实的脚步累积客户和合作伙伴,创办汇丰特产连锁机构,有3个实体特产店,2个农民专业合作社,1个红军哥良品汇社群分销平台,线上线下联动销售,让井冈农特产飞到世界各地,《江西日报》等报道过其事迹。

中泰来国际大酒店里面积达350平方米的“红军哥”豪华实体店,当地特产琳琅满目,多款堆花酒摆在显眼位置。“红军哥”说:“三千进士冠华夏,一壶堆花醉江南。堆花酒是吉安传统特色产品,是最能代表庐陵文化的白酒,游客们很喜欢。”店里挂着“红军哥”和姜昆的大合影。姜昆说他和堆花有缘,1991年夏天,他应邀到吉安演出,慕名走进真君山下的堆花公司,品鉴堆花,激情赋诗,泼墨留念:“花间几壶酒,堆起吉安情。相品浓香郁,还念井冈人。”

微信图片_20180709154646

堆花酒井冈山市总经销彭洪涛是个儒商,他说:“井冈山人待客爱用堆花酒。中泰来国际大酒店由深圳市中泰来投资控股公司斥资3.6亿元打造,是井冈山规模最大、档次最高的一家五星级度假酒店。堆花飘香中泰来大酒店,进一步说明堆花名不虚传。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287