《中国红色旅游经典景区倡议书》发布
近日,“心系红船 重走一大路”2018百万游客南湖行启动仪式在浙江省嘉兴南湖旅游区举行。

原标题:沿着红色足迹旅游 《中国红色旅游经典景区倡议书》发布

井冈山市茨坪镇鸟瞰。记者 郭弘毅 摄


图为井冈山茨坪鸟瞰    记者郭弘毅 摄

中国吉安网讯(任民)近日,“心系红船 重走一大路”2018百万游客南湖行启动仪式在浙江省嘉兴南湖旅游区举行。启动仪式上,上海中共一大会址纪念馆、延安经典红色旅游景区、井冈山革命博物馆(景区)等全国著名红色旅游经典景区,联合发布《中国红色旅游经典景区倡议书》。

根据《倡议书》,全国相关著名红色旅游经典景区将联合开发特色红色旅游精品,不断丰富红色旅游产品业态,将红色旅游新线路推向市场;促进红色旅游与乡村旅游、文化创意、研学体育、康养休闲相融合,形成红色旅游产业链,为革命老区经济社会快速发展注入新的活力。

期间,首届全国红色旅游经典景区年会在嘉兴召开。来自井冈山管理局(景区)、延安市革命纪念馆、遵义会议纪念馆(景区)、西柏坡纪念馆(景区)、嘉兴市南湖风景名胜区的代表,就如何发展红色旅游进行了深入交流和探讨。

由嘉兴市旅游委员会发起,上海黄浦区、江西吉安市、贵州遵义市、陕西延安市、河北石家庄市平山县等地旅游主管部门及红色旅游经典景区,共同签署《中国红色旅游城市合作协议》。

根据《合作协议》,签约的红色旅游城市将建立合作机制,联合打响红色旅游融合新品牌,同时强化产业合作,联合开发红色旅游精品新线路,开发“传承红色情,重走革命路”等具有中国特色和市场吸引力的红色旅游精品,不断丰富红色旅游产品业态,将红色旅游新线路推向市场。各红色旅游城市将共享红色资源,以“红船精神”、“井冈山精神”、“延安精神”、“遵义精神”、“西柏坡精神”等革命精神和新时代“上海精神”为重点,共同打造中国红色旅游的精神家园;加强红色旅游教育培训发展,促进红色旅游从游览、参观到教育、培训、研学多元发展;推进“红色+”,积极开发红色旅游新业态和新产品,提高红色旅游市场占有率。

去年11月,嘉兴与上海、延安、遵义、吉安等市共同组建红色旅游城市联盟,建立“优势互补、市场共建、客源互送”的合作机制。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287