省旅发委检查组到安福开展“旅游强县”创建验收
6月30日至7月1日,省旅发委检查组到安福县开展“旅游强县”创建验收工作。

中国吉安网讯(黄鹏)6月30日至7月1日,省旅发委检查组到安福县开展“旅游强县”创建验收工作。

检查组一行实地察看了羊狮慕景区、武功山游客服务中心、严田五爪樟、石溪乡村旅游点、车田现代农业观光园、相帅府、罗隆基故居等地。期间,在武功山管委会召开经营体制改革汇报会。在会上,检查组详细听取了武功山经营管理体制改革工作推进情况,了解了目前存在的困难和相关问题。

检查组指出,近年来,安福县景区基础设施逐渐完善,旅游态势发展喜人,旅游人数和品牌效应不断集聚,市县两级领导高度重视,作出了巨大贡献,取得了优异成绩。下一步,要紧抓时间节点,凝聚最大共识,进一步明确政府、管委会及企业相关职责,加快健全项目联审机制,确保改革工作有序推进。同时,要强化项目管理,合理合法做好核心景区资源开发经营权回购工作,不断提升武功山旅游对外影响力和知名度。

在7月1日召开的旅游强县创建验收反馈会上,检查组对安福县旅游发展取得的显著成效给予了充分肯定。检查组指出,安福县围绕创建旅游强县目标,全力构建全域旅游发展大格局,全县上下持之以恒抓旅游,高位推动抓旅游,创新发展抓旅游的氛围日趋浓厚,旅游经济呈现井喷式增长。

下一步,要健全全域旅游管理机制,不断强化政府“1+3+N” 监管力度,加快旅游示范区的创建跟进,以改革创新精神推动全县旅游业转型升级;要强化龙头景区带动作用,多点布局加快旅游发展支撑力,积极推进“旅游+”理念跨界融合,扎实做好武功山经营管理体制改革及核心景区资源开发经营权回购工作,补齐存在短板,激发全域旅游发展新动能,唱响安福旅游大品牌。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287