遂川红色教育如火如荼
近日,一场有16个代表队参加的红色家书比赛在遂川展开;遂川县工农兵政府旧址参观者人头攒动,红六军团长征始发地旧址游客络绎不绝……

中国吉安网讯(曾静、刘祖刚)近日,一场有16个代表队参加的红色家书比赛在遂川展开;遂川县工农兵政府旧址参观者人头攒动,红六军团长征始发地旧址游客络绎不绝……

从2012年起,该县博物馆积极争取到文物维修资金累计近2000万元,集中用于革命遗址修缮维护。通过聘请省文保一级资质施工队伍,按照“不改变文物原状”的原则,力争恢复历史原貌,并借助“声、光、电”等科技手段,尽量复原各旧址的恢弘场景。

此外,该县博物馆还定期送展进校园、进机关、进社区,讲述红色故事。县委党校也将红色故事纳入常规教学课,主讲当地红色历史,传承红色基因,深受学员喜欢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287