南非一华人商铺遭抢 一名中国侨胞遇害
来源: 新华网 2018-07-09 09:53 我要评论 井冈山报社融媒体
这名侨胞正准备关店回家,四五名歹徒欲夺门实施抢劫,在阻拦过程中这名侨胞遭歹徒开枪射杀。中国驻开普敦总领馆同时提醒广大侨胞务必提高警惕、加强防范,避免延......

新华社开普敦7月7日电(记者高原)中国驻开普敦总领馆7日证实,南非东开普省姆塔塔镇一华人商铺日前遭多名歹徒武装抢劫,店内一名福建籍侨胞遭枪击,送医后不幸身亡。

据了解,案件发生在当地时间6日晚6时许。这名侨胞正准备关店回家,四五名歹徒欲夺门实施抢劫,在阻拦过程中这名侨胞遭歹徒开枪射杀。

案发后,中国驻开普敦总领馆迅速了解并核实各方面情况,密切跟踪案情进展,督促当地警方尽快破案。

中国驻开普敦总领馆同时提醒广大侨胞务必提高警惕、加强防范,避免延时营业,遭遇恶性抢劫时尽量避免激怒劫匪,确保人身安全后及时报警或拨打领保求助电话。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287