深化交流合作 携手共谋发展 吉安市党政代表团赴新余宜春考察 胡世忠王少玄率团 蒋斌犹(王+莹)颜赣辉王水平等分别陪同
他说,去年,宜春党政代表团到吉安学习考察,感受到吉安大产业、大投入、大建设、大开放、大发展的强劲态势和浓厚氛围,许多成功经验值得宜春认真学习借鉴。颜赣......

1

7月5日,市党政代表团一行在宜春市领导的陪同下,考察宜春火车站综合交通枢纽。记者郭弘毅 摄

中国吉安网讯(记者谢炳华)朋友越走越近,邻居越走越亲。7月5日,市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄率我市党政代表团赴新余、宜春,围绕高铁新区和新型城镇化的规划建设等方面进行考察学习。市领导刘贤清、李伟平参加考察。

新余市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹 ,市委常委、市委秘书长、统战部长李新华,市委常委、政法委书记黄文辉;宜春市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平,市委常委、常务副市长王宏安,市委常委、政法委书记黄德刚,副市长聂智胜等分别陪同。

看项目、听介绍、问做法、学经验,5日上午,代表团一行在新余先后实地考察了高铁新区、环城路项目部、仙女湖区仰天岗办事处湖陂管理处、水北商会、欢乐大世界项目和凯光亚热带植物园。在高铁新区广场,代表团一行详细了解新余在高铁新区建设中房屋征收及群众安置等工作情况,认真听取该市高铁新区总体规划、产业布局和开发建设等介绍。在环城路项目指挥部,代表团对新余关注民生、积极打造新宜吉六县跨行政区转型合作试验区“半小时经济圈”做法表示赞赏。在仙女湖区仰天岗办事处湖陂管理处和水北商会,代表团一行边走边看,详细了解新余在“党建+”方面的成功经验。胡世忠表示,我市新干县箱包产业越做越大,可以充分利用这一资源,学习借鉴“党建+商会”模式,引导商会企业家为家乡改善民生、发展社会事业和新农村建设贡献一份力量。在考察欢乐大世界项目和凯光亚热带植物园后,胡世忠说,万安“花花世界”生态休闲观光园,要学习借鉴新余的好经验,从而进一步丰富旅游的业态和产品。另外,市中心城区建筑外墙颜色要合理搭配。

当日下午,考察团一行抵达宜春袁州公园,听取袁州新城及高铁新区规划建设情况介绍。考察团一行还考察了宜春火车站综合交通枢纽、多胜楼广场、智慧经济产业特色小镇(一期)项目。

在随后召开的座谈会上,胡世忠说,通过考察学习,感觉到宜春以新发展理念谋划新思路展现新作为所带来的发展变化,这在城市建设尤其是高铁新区建设中得以充分体现;感受到宜春领导干部务实的作风和拼搏的干劲,智慧经济产业特色小镇(一期)项目5个月内完成土地和房屋征收工作,效率极高,这种进取精神和项目建设坚持高品位、高定位、高质量且一步到位的做法值得学习;领略到宜春蓬勃的态势和发展的后劲,宜春善于取势造势,克服了中心城区地理分布方面的一些不利因素,取得了出彩的成绩,为今后发展奠定了良好基础。

胡世忠指出,吉安的领导干部要立说立行,把学习到的宝贵经验转化到实际行动中,抓住高铁时代机遇乘势而上,实现吉安高铁开通之日,就是发挥高铁辐射带动效应之时的目标,把吉安发展推向新阶段。胡世忠希望两地不断加强联络和往来,增进友谊和了解,促进合作,开创双赢局面。

颜赣辉对我市党政代表团表示热烈欢迎。他说,去年,宜春党政代表团到吉安学习考察,感受到吉安大产业、大投入、大建设、大开放、大发展的强劲态势和浓厚氛围,许多成功经验值得宜春认真学习借鉴。当前,宜春正处在爬坡过坎的发展期,高铁新区的规划建设就是要借助快捷的交通,让中心城区的经济发展辐射到周边县市,达到经济互融互通、取长补短。颜赣辉表示,宜春和吉安两地山水相连,合作条件优越、合作潜力巨大、合作前景广阔,希望两地进一步加强交流合作,促进两地共同繁荣发展。

当晚,代表团一行还考察了宜阳新区核心区亮化工程。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287