第二次监测合格国家农民合作社示范社名单公布 吉安市一批农民合作社在列
记者昨日获悉,近日国家农业农村部公布了第二次监测合格的国家农民合作社示范社名单,其中我市一批合作社经审定合格,被授予国家农民合作社示范社称号。

中国吉安网讯(记者胡静)记者昨日获悉,近日国家农业农村部公布了第二次监测合格的国家农民合作社示范社名单,其中我市一批合作社经审定合格,被授予国家农民合作社示范社称号。

开展农民合作社示范社监测是贯彻落实中央关于深入推进示范社创建、促进农民合作社规范发展、培育发展农民合作社要求的具体措施。按照《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》规定,全国农民合作社发展部际联席会议开展了国家农民合作社示范社第二次监测工作。在各地监测审查和专家复核的基础上,经全国农民合作社发展部际联席会议审定,我市青原区新圩镇为民农作物病虫害防治专业合作社等21家农民合作社监测合格,被授予国家农民合作社示范社称号。此外,峡江县罗田村委农民用水户协会等4家农民用水合作组织监测合格,被授予全国农民用水合作示范组织称号。

国家示范社是指按照《中华人民共和国农民专业合作社法》《农民专业合作社登记管理条例》等法律法规规定成立,达到规定标准,并经全国农民合作社发展部际联席会议评定的农民专业合作社。国家示范社每2年评定一次,并实行动态监测制度,每2年开展一次监测。对监测合格的国家示范社,农业农村部将发文确认并公布;对监测不合格的,将取消其国家示范社资格,从国家示范社名录中删除。

相关链接:

我市获评“国家农民合作社示范社”称号名单

吉安市青原区新圩镇为民农作物病虫害防治专业合作社

吉安县农业资源整合服务专业合作社

吉安县锅丰粮食生产专业合作社

吉水县八都富民养鸭专业合作社

吉水县水南镇天意腐竹专业合作社

吉水县螺田镇腾达生姜大蒜产销专业合作社

峡江县金坪绿丰果业专业合作社

峡江县宝丰农业种植专业合作社

新干县七琴镇幸勤农机专业合作社

新干县塘西水产苗种养殖专业合作社

永丰县藤田镇中西山百合专业合作社

泰和县蜀口茶叶生产专业合作社

万安县惠民养猪专业合作社

万安县四海水产专业合作社

遂川县堆子前镇鄢背金桔产业化专业合作社

遂川县螺溪蔬菜产业化专业合作社

永新县枧田农产品加工专业合作社

井冈山市丽妍木槿花种植专业合作社

井冈山市田园太空乌鸡养殖专业合作社

泰和县桥头镇店前林业专业合作社

遂川县汤湖新茗茶叶专业合作社

我市获评“全国农民用水合作示范组织”称号名单

峡江县罗田村委农民用水户协会

新干县田南水库灌区用水协会

新干县窑里水库灌区用水协会

遂川县雩田镇龙脑村农民用水协会

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com