青原检察院推进扫黑除恶行动
“扫黑除恶”专项斗争以来,青原区检察院积极发挥检察职能,紧密结合当地社会治安形势,迅速推动专项斗争深入开展,全力维护社会治安大局稳定。

中国吉安网讯(彭生苟)“扫黑除恶”专项斗争以来,青原区检察院积极发挥检察职能,紧密结合当地社会治安形势,迅速推动专项斗争深入开展,全力维护社会治安大局稳定。

该院成立了以检察长为组长的专项斗争领导小组和办案组,把开展“扫黑除恶”专项斗争作为重点工作来抓。充分发挥逮捕、起诉等检察职能,提前介入,加大办案力度,按照“稳、准、狠”的刑事工作原则打击发生在基层,严重影响基层政权稳定、百姓安居乐业的各种黑恶势力,特别是“村霸”和宗族恶势力犯罪,依法从快从严从重处置。

同时,加大对人民群众的宣传力度,借助群众力量打击犯罪。除依托检察室开展基层覆盖宣传,该院还借助各项户外法治活动,向居民发放“扫黑除恶”宣传手册200余份,干警们在入户扶贫走访工作中也会向村民们进行打击黑恶势力犯罪宣讲。

此外,该院始终坚持和依靠党的领导,对于涉及黑恶势力的党员领导干部及时向党委请示报告,并通报人大、政府、组织和纪检监察机关。对于工作中敷衍推责,特别是跑风漏气、以权谋私、徇私舞弊、失职渎职的,一经发现移送纪检监察机关,绝不姑息迁就,以铁的纪律确保专项工作规范有序地开展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287