井冈山市全面开展“我不闯红灯”宣传教育整治活动
来源: 吉安新闻网 2018-07-05 10:08 我要评论 井冈山报社融媒体
以各路口、路段交警岗亭为依托,结合巡逻管控、铁骑民警支援路口等形式最大限度增加路面警力,形成对路口行人、非机动车闯红灯、二三轮车不按规定车道行驶、非法......

中国吉安网井冈山讯(刘建)为配合井冈山市创建全国文明城市,井冈山市公安局交警大队在新城区“我不闯红灯”示范路口的基础上增设茨坪城区、龙市城区即全市三个城区范围内全面开展“我不闯红灯”宣传教育整治活动。目的是提升全民交通安全意识,倡导安全出行、文明出行的交通理念。

在整治活动中,井冈山交警创新整治方式。各个路口不仅有执勤民警整治交通秩序,还与特巡警、城管、团委等单位开展联合勤务,通过发放宣传资料、劝导交通、整治交通违法行为等方式,落实属地包干责任。同时配合交通管理部门积极采取“守点、巡线、控面”的方式,切实加强路口秩序管理。以各路口、路段交警岗亭为依托,结合巡逻管控、铁骑民警支援路口等形式最大限度增加路面警力,形成对路口行人、非机动车闯红灯、二三轮车不按规定车道行驶、非法安装遮阳伞、不戴安全头盔、逆向行驶等突出交通违法行为的有效管控。

此次在井冈山市三个城区范围内全面启动“我不闯红灯”宣传教育整治活动,是继年初“我不闯红灯”宣传整治活动开展的不断延伸,不仅能够提升井冈山市的文明交通秩序,更能够助力井冈山市创建全国文明城市。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com