酒后驾车拒检测 暴力抗法被刑拘
交警上前要求已换过座位的刘某下车接受酒精检测,刘某下车后拒绝现场检测,且不配合交警前往医院抽血检测,甚至不顾交警劝阻,扰乱现场秩序,并使用暴力手段打伤......

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,永丰县一名男子酒后驾车,见前方有交警执勤,立即与朋友调换驾驶座位企图逃避检查,被执勤交警识破后,竟激烈反抗,拒绝酒精检测,甚至袭警。目前,该男子因涉嫌妨害公务罪已被公安机关刑事拘留。

6月28日晚20许,刘某与朋友高某等人在永丰县城某酒店饮酒吃饭后,驾驶私家车载着郭某(女)离开。当其行驶到崇文大道商贸宾馆路段时,发现该县交警大队民警正在路上查处酒驾。刘某为逃避检查,当即将车停下与副驾驶位上的郭某调换座位,被执勤交警当场发现。交警上前要求已换过座位的刘某下车接受酒精检测,刘某下车后拒绝现场检测,且不配合交警前往医院抽血检测,甚至不顾交警劝阻,扰乱现场秩序,并使用暴力手段打伤2名执勤交警,然后强行逃离现场。

当晚23时许,刘某向公安机关投案自首,如实供述了犯罪事实。目前,此案仍在进一步审理中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287