江西首次设立海峡两岸青年就业创业基地
来源: 新华社 2018-07-04 10:21 我要评论 井冈山报社融媒体
国台办近日正式批复同意江西省在吉安市和景德镇市分别设立海峡两岸青年就业创业基地,这也是江西首次获批设立此基地。

新华社南昌6月26日电(记者程迪)记者从江西省台办获悉,国台办近日正式批复同意江西省在吉安市和景德镇市分别设立海峡两岸青年就业创业基地,这也是江西首次获批设立此基地。

记者了解到,江西此次获批的两家海峡两岸青年就业创业基地分别位于吉安国家井冈山经济技术开发区、景德镇陶溪川文创街区。近年来,两地依托自身地域特色,融合两岸文化元素,结合当地产业发展,吸引台湾青年来赣就业创业,形成了富有特色的两岸就业创业青年汇聚地。

吉安市国家井冈山经济技术开发区相关负责人说,目前正在加强基地建设,努力建成服务两岸青年实习就业创业和增进两岸青年交流合作的平台,为促进两岸经济文化交流合作作出应有贡献。

江西省台办有关负责人表示,今年江西将继续深化赣台经贸合作,加大对台招商力度,提高对台招商质量,加强赣台在电子信息、新能源、新材料、生态农业、文创旅游等领域的合作,吸引台湾专业人才和青年来赣创新创业。

目前,国台办已先后在北京、天津、辽宁等省市授牌设立了75个海峡两岸青年就业创业基地和示范点。截至2017年底,这些创业基地和示范点共入驻或服务台资企业及团队约1900家,实习就业创业台湾青年近9000人(次),累计5万余人(次)参与基地和示范点开展的交流活动,已逐步成为两岸青年交流的桥梁和台湾青年来大陆实习就业创业的重要载体。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287