庐陵学校:多措并举做好放假前的安全教育工作
来源: 2018-07-04 10:19 我要评论 井冈山报社融媒体
其次,在班主任的带领下,同学们通过认真做《暑期安全知识测试题》和《中学生防溺水安全知识测试题》,增强了安全意识,提高了防范技能。相信有了这些细致入微的......

结束了紧张的期末考试,孩子们迎来了他们盼望以久的假期。为使师生们度过一个健康、安全、愉快、文明的暑假,6月30日,庐陵学校多措并举,做好放假前的安全教育工作。

首先,学校与学生家长签订了《2018年暑假告家长书》,明确了在暑假期间学生安全方面家长的职责。为了提高家长们的安全防范意识,还特意向家长们通报了一些近期发生的学生重大安全事故。其次,在班主任的带领下,同学们通过认真做《暑期安全知识测试题》和《中学生防溺水安全知识测试题》,增强了安全意识,提高了防范技能。最后,各班上了本学期最后一节安全班会课。关于交通、防溺水、防传染病、防雷电、食品卫生、汛期安全等方面的安全知识得到进一步丰富。同学们表示一定要时刻把安全放在心头,要随时随地注意安全,牢记110、119、120这些求救电话。

学校要求所有领导及教师在假期中要保持通讯畅通,有情况第一时间上报。相信有了这些细致入微的安全措施,一定会为孩子们的暑假安全保驾护航,使师生们都能度过一个安全而有意义的假期。                  

(肖甜花)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287