莫让毕业设计毁于“三急”
来源: 新华网 2018-07-04 09:17 我要评论 井冈山报社融媒体
近些年,为文科大学生代写毕业论文的服务,逐渐从地上转到地下,“枪手”似乎没那么好找了;但为理工科大学生代做毕业设计的服务,却大行其道。

大学生网购“毕业设计”,“毕设”该废还是存?

新闻:近些年,为文科大学生代写毕业论文的服务,逐渐从地上转到地下,“枪手”似乎没那么好找了;但为理工科大学生代做毕业设计的服务,却大行其道。无论是在百度等搜索引擎,还是淘宝等购物网站,输入“毕业设计”或者“毕设”,都能轻易搜到各种提供代做服务的网站、店家,而且都宣称有“专业团队”,是“多年老店”。这些店家提供的服务多种多样,应有尽有,而且几乎都承诺提供“包修改、包调试、包讲解”的“三包”服务。价格也根据毕业设计课题的复杂程度,从三五百到八九千都有。(新闻来源:新华每日电讯)

  点评:大学生为什么愿意花几千块钱冒风险上网买毕业设计?在笔者看来原因主要在于“三急”:部分毕业生在求职、考研、出国等上急于求成,没有心思花精力认真对待毕业设计;部分毕业生平时翘课、挂科,专业能力不过关,网购毕业设计实属急来抱佛脚;一些学校急于保证毕业率和就业率,在毕业设计这一环节上会放松要求,让学生有机可乘。要杜绝类似现象继续发生,让“毕设”回归本初的意义,建议对症下药,从“三急”入手,切莫病急乱投医。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287