市城投为吉安蓝天救援队免费提供办公场所
来源: 中国吉安网 2018-07-03 16:30 我要评论 井冈山报社融媒体
在日常工作中互通有无,为吉安蓝天救援队的发展提供法律保障和支撑,共同走出一条吉安特色的公益救援合作之路。”同时,鼓励社会各界为吉安蓝天救援队提供物质经......

0703_8

中国吉安网 刘海芸、记者潘虹莉

7月3日,吉安蓝天救援队正式入驻市城投公司免费提供的办公室(古后河绿廊市立公园内),结束了两年来没有办公室的尴尬局面。这是继5月18日市公安局与吉安市蓝天救援队签订战略合作协议后,又一政府部门为这支民间救援队给予支持。

0703_10

吉安市庐陵文化旅游公司副总经理周旭东告诉记者:“在斐讯2018吉安城市绿道马拉松赛中,吉安蓝天救援队出色的表现赢得了众多部门的认可。市城投公司为了更好地帮助这支纯公益组织的发展,更好地为古后河绿廊3400亩水域提供安全保障,在有效沟通后,将禾埠乡派出所在公园内的警务室多功能化,提高资源的利用率。”

0703_13

0703_12

我市江、河、湖、水库多,溺水死亡事故频发。市公安机关缺乏专业救援人员、专业救援知识,缺少救援设备,使得溺水救援工作难以有效开展。类似蓝天救援队这样的民间救援组织很缺乏。作为吉安蓝天救援队的合作方,市公安局治安支队公序大队大队长邓小波说:“在去年3月份接触后,经过一年多的考察,我们签订了合作协议。在日常工作中互通有无,为吉安蓝天救援队的发展提供法律保障和支撑,共同走出一条吉安特色的公益救援合作之路。”

相关部门勉励蓝天救援队队员们要不忘初心,坚守底线,要时刻注意自我保护,科学有效地积极开展救援活动。同时,鼓励社会各界为吉安蓝天救援队提供物质经费上的保障,帮助这支纯公益组织坚实地走下去,推动我市应急救援事业的发展,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287