祖传鸟铳私改枪 打猎伤人终获刑
在寻找野猪的过程中,被告人梁某所持鸟铳突然走火,射伤走在前面的谢某右脸部,导致谢某右眼球缺失,右侧颧骨、右上颌骨、右眼眶外壁骨折。案发后,被告人梁某主......

万安讯(刘霞)近日,万安县人民法院对一起非法持有枪支罪、过失致人重伤罪进行了宣判,以非法持有枪支罪,判处被告人梁某拘役6个月;以过失致人重伤罪,判处其有期徒刑10个月,决定执行有期徒刑10个月。

2017年9月,宋某(另案处理)因拆旧房将祖传留下的一把没有枪托的鸟铳存放于被告人梁某处,并与被告人梁某一起将该鸟铳修整成完整的枪支。2017年12月11日下午,谢某(另案处理)邀约被告人梁某及张某、邹某、罗某等人一起进山打野猪。被告人梁某和谢某各携带了一支鸟铳,其他人携带狗、柴刀等物品一起进山。在寻找野猪的过程中,被告人梁某所持鸟铳突然走火,射伤走在前面的谢某右脸部,导致谢某右眼球缺失,右侧颧骨、右上颌骨、右眼眶外壁骨折。经鉴定,谢某损伤程度为重伤二级。案发后,被告人梁某主动到公安机关投案自首。

一审法院审理后认为,梁某犯有数罪,依法应当数罪并罚,但其能主动投案自首,如实供述自己的罪行,依法可以从轻或减轻处罚。且梁某积极救治受害人,及时履行赔偿义务,得到了受害人的谅解,依法可以从轻处罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287