只因贪图小便宜 收购赃物被行拘
明明察觉对方出售的电动车可能是盗窃物,本应及时报警,可是永丰县一名男子抵挡不住低价的诱惑,却依然购买。近日,这名男子因收购赃物被公安机关予以行政拘留。

永丰讯(彭绍刚)明明察觉对方出售的电动车可能是盗窃物,本应及时报警,可是永丰县一名男子抵挡不住低价的诱惑,却依然购买。近日,这名男子因收购赃物被公安机关予以行政拘留。

5月14日,永丰县公安局工业园派出所通过缜密侦查,破获一起系列盗窃电动车案,将犯罪嫌疑人宋某抓获归案并依法刑拘。经深挖,成功追回多辆被盗电动车,而其中一辆红色的电动车,被宋某以400元钱的低价卖给了恩江镇男子李某。

经查,李某平时在县城恩江镇街上做手机贴膜生意,几天前,宋某骑电动车来到李某所在的摊位,要其帮他的手机贴膜。贴完膜后,宋某声称身上忘带钱了,便指着自己骑来的那辆电动车询问李某是否需要购买便宜的电动车。刚开始,李某还犹豫了一会儿,毕竟像宋某骑来的这辆电动车看起来较新,市场价起码也值一两千元,可宋某只开价四五百元出售,极有可能是销赃,而且自己目前也没有打算换电动车。可李某转念一想,反正又没有其他人知道,自己先把车买下来,过些日子再转手,说不定还能赚上好几百元甚至上千元钱呢,比自己一天到晚风吹日晒地在路边摆摊贴膜强多了,于是便花400元钱收购了电动车。

几天后,李某还没来得及将电动车转手出售,警察就找上门来。经询问,李某对自己收购赃物的违法事实供认不讳。查清案情后,公安机关依法对李某处以行政拘留。在送往拘留所的路上,李某对自己的行为懊悔不已。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287