燕坊古韵寻梦
来源: 光明网 2018-07-03 09:27 我要评论 井冈山报社融媒体
本视频以历史文化的视角,融古于今,讲述了千年古村——燕坊的地理位置、地名来历、建筑特征、人口迁入,以及建村历史、村庄发展与民风、村庄牌坊和楹联、室内装......

本视频以历史文化的视角,融古于今,讲述了千年古村——燕坊的地理位置、地名来历、建筑特征、人口迁入,以及建村历史、村庄发展与民风、村庄牌坊和楹联、室内装饰、人文传统、文化内涵等。着重介绍开基祖鄢苍然,燕坊的交通、建筑和室内装饰,水木清华、秀毓临川等牌坊,以及燕坊人善良淳朴、勤奋节俭、创新创业的民风。千年古村,神奇燕坊,缓缓的赣江必将带着这南方小雨养育的燕坊,走向四海,走向远方。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287