泰国13名失踪少年足球队成员被发现仍然活着
来源: 新华网 2018-07-03 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
那荣萨当天在泰北清莱府山中少年足球队成员失踪的山洞旁对媒体说,搜救队已发现13名失踪人员,他们全都活着,然而由于洞内水位较高、地形复杂,目前搜救队在商......

肖公芝夫妇

这张泰国海军提供的照片显示的是被困泰国清莱府山洞的少年足球队员(7月2日摄)。

泰国清莱府府尹那荣萨2日说,搜救队已发现在山洞里失踪的少年足球队员和教练仍然全部活着,目前搜救队在商议下一步营救对策。 新华社发

新华社泰国清莱7月2日电(陈家宝 明大军)泰国清莱府府尹那荣萨2日说,搜救队已发现在山洞里失踪的少年足球队员和教练仍然全部活着,目前搜救队在商议下一步营救对策。

那荣萨当天在泰北清莱府山中少年足球队成员失踪的山洞旁对媒体说,搜救队已发现13名失踪人员,他们全都活着,然而由于洞内水位较高、地形复杂,目前搜救队在商议下一步营救对策。

泰国12名少年足球运动员和1名教练上月23日进入一处国家公园洞穴内“探险”后失踪。连日来,泰国以及来自中国、美国等的多支救援队展开昼夜搜救行动。目前,具备潜水能力的医生已带着救助设备进入洞内,同时,救援队仍在抓紧进行排水工作。

泰国总理巴育2日晚发表讲话说,泰国政府和人民感谢国际社会提供的帮助和开展的救援行动,希望年轻的足球队成员安全并尽快康复。

据报道,这处山洞全长超过10公里,是泰国第四长的山洞,由于洞内地形复杂,至今未有人走完全程。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287