吉安一民警入选“中国好人榜”
来源: 中国江西网 2018-07-03 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,6月29日,中央文明办发布了6月“中国好人榜”。吉安市公安局青原分局民警刘文勇获此殊荣。

刘文勇在工作中

刘文勇在工作中

信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:记者获悉,6月29日,中央文明办发布了6月“中国好人榜”。吉安市公安局青原分局民警刘文勇获此殊荣。

今年47岁的刘文勇,系吉安市公安局青原分局刑警大队视频中队指导员,在基层公安岗位上默默奋斗了23年,将侦查破案作为自己的终身职业。从警以来他共破获各类刑事案件450余起,服务群众不计其数。2016年,因常年积劳成疾,刘文勇不幸患上直肠癌,但他并没有因此意志消沉,反而守志弥坚,发出“我要扼住命运的咽喉,决不向命运低头”的呐喊声。为了克服化疗产生的副作用,他控制饮食,坚持锻炼,保持良好心态;在工作中,他婉言谢绝了单位领导的“特殊照顾”,他利用自己侦查办案经验和视频分析能力为破案服务,每日查看视频监控,紧盯案发现场,东奔西走,不惧风雨。1年来,共协助破获了“12.12”系列砸车窗玻璃盗窃案、“9.16”持刀故意伤害案、“4.20”系列盗窃电瓶案等案件50余起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287