永丰从严依法处理客运班线违法违章车辆
日前,永丰县公路运输管理所对违反道路运行管理规定的9台省际客运班线车辆进行了贴封条、下达整改通知书和实施停运的处理。这是该县开展2018年道路运输“安全生......

中国吉安网讯(曹孝平、严谊兵、潘庆宏)日前,永丰县公路运输管理所对违反道路运行管理规定的9台省际客运班线车辆进行了贴封条、下达整改通知书和实施停运的处理。这是该县开展2018年道路运输“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,有效防范和遏制重特大事故发生的具体举措之一。

据了解,此9台车辆主要涉及永丰至珠海、宁波、泉州等省际客运班线。同时,对违法车辆所属企业全部下达整改通知书。按超速报警分类进行处理,对报警次数50至100次的进行停运3天处理,对报警次数超过100次以上的进行停运7天处理。与此同时,约谈违规企业负责人及车辆驾驶员,重新学习《江西省道路运输第三方安全监测平台管理办法(试行)》《江西省道路客运驾驶员“黑名单”管理制度》等法律法规。

该县公路运输管理所负责人表示,下一步将按照相关规定,继续在全县道路运输客运行业开展安全隐患大检查、大排查,对未按规定限期落实整改的企业及屡教不改的违法违规驾驶员、营运车辆将从严从重依法处理,坚决对客运班线违法违章车辆和人员零容忍。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287