井冈山游客服务中停车场改造升级 9月下旬试运行
6月25日,笔者在井冈山游客服务中心停车场改造升级项目工地看到,工程正在紧张建设之中,预计9月20日完成主体工程建设,9月下旬试运行。

原标题:井冈山游客服务中心停车场改造升级工程预计9月下旬试运行

中国吉安网讯(李锦玲)6月25日,笔者在井冈山游客服务中心停车场改造升级项目工地看到,工程正在紧张建设之中,预计9月20日完成主体工程建设,9月下旬试运行。

井冈山游客服务中心停车场改造升级工程是将原有的地面停车场扩建成地下二层、地上一层的立体式停车场。项目总投资7700万元,占地面积12035平方米,总停车位约801个,其中地上大巴停车位143个,地下小车停车位658个。目前,整个项目约完成全部工程量的70%。

该项目由井冈山旅游发展总公司负责。该公司在南山公园升级改造工程建设中,以3月开工,9月竣工的“南山速度”,成为井冈山项目推进的一面红旗、一个典型。

2017年11月28日,停车场主体工程开工建设以来,遭遇了雨水不断、地质复杂、机械更换等因素影响,但建设人员发扬“南山”速度,吸取建设经验,保障安全、保质保量、加班加点。现已完成主体工程桩浇筑259根,车行隧道支护桩浇筑46根,土方开挖约7000立方米,完成箱涵结构的浇筑,泰井高速的直线通行等。7月中旬,将完成全部18块板面的浇筑,紧接着将进行室内砌筑工程、内外装饰工程、绿化工程、设备安装工程的建设等。

近年来,井冈山旅游发展形势喜人,游客呈逐年上升趋势,但因茨坪地域有限,游客停车问题已成为制约井冈山旅游发展的一个瓶颈。通过对井冈山旅游发展现状的深入调研,井冈山启动了茨坪1928停车场等系列基础设施建设项目,实现茨坪城区建设的提档升级。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287