优化营商环境 吉安供电推出19条服务措施
6月27日,国网吉安供电公司召开新闻发布会,面向全社会发布“十九条”服务举措,致力于优化营商环境,服务吉安建设。

中国吉安网讯(记者罗青)6月27日,国网吉安供电公司召开新闻发布会,面向全社会发布“十九条”服务举措,致力于优化营商环境,服务吉安建设。

这十九条措施主要涵盖电网发展、服务民生、构建现代服务体系、提升办电服务效率、满足多元化用电需求五个方面。

为推动我市供电保障能力提升和配置优化转变,国网吉安供电公司全面提升供电可靠性,最大限度减少停电次数,2020年实现城网客户年均停电时间减少至2.5小时以内。主动服务清洁能源发展,做好风电、光伏的并网接入和消纳工作,优先保障光伏扶贫项目全额消纳不弃光。

全力服务乡村振兴战略,推进新一轮农网改造升级,提升城乡供电服务均等化水平。积极开展电力脱贫攻坚,实施阳光脱贫攻坚工程,做好光伏扶贫项目并网服务,确保贫困户及时获取发电收益;创新推行便民服务举措,实施供电服务心连心工程和家庭共享电气化工程。

加快构建现代服务体系,实施重点客户差异化服务,主动对接市重点项目建设,实现办电服务过程全程跟踪和客户诉求快速响应。以园区、工业企业、大型公共建筑等为重点,提供能源托管、能效数据分析等多元化服务,构建以电为中心的终端能源消费新体系。

提升办电服务效率,压减办电流程,压减接电时间,压减客户办电成本;全面取消电力客户带电接火费;放宽基本电价计费方式变更周期,用户可以自主选择按实际需量计费,取消临时接电收费,暂缓实施季节性电价,落实降低一般工商业用户电价政策。

主动满足多元化用电需求,打造线上线下一体化渠道,依托即将上线的“网上国网”APP,实现传统、新型业务“一网通办”;深化智能交费服务,探索提供个性化账单等增值服务,8月底前全面推广应用增值税电子普通发票。积极服务新能源汽车产业发展,优化智慧车联网运营,完成大广高速银湾桥服务区快充站(双向)和专用充电桩群新建项目,主动服务公交、物流、网约等专用车辆充电设施用电需求,做好居住区“一车一桩”用电报装服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com