峡江培训农村“法律明白人”
6月27日,峡江县举办农村“法律明白人”骨干培训班。来自全县各乡镇的90余名“法律明白人”参加了培训,重点学习了有关法律法规及基层矛盾纠纷调解技巧等知识。

中国吉安网讯(陈福平、袁敏)6月27日,峡江县举办农村“法律明白人”骨干培训班。来自全县各乡镇的90余名“法律明白人”参加了培训,重点学习了有关法律法规及基层矛盾纠纷调解技巧等知识。

为营造良好法治环境,峡江县大力实施农村“法律明白人”培养工程,以行政村为单位,按照村民自荐、组织遴选、考核上岗的程序,确定农村“法律明白人”及其骨干。统一制定农村“法律明白人”及其骨干素质提升计划,采取集中系统辅导、现场观摩教学、远程网络培训等形式,对农村“法律明白人”及其骨干进行集中系统培训、轮训。建立农村“法律明白人”及其骨干档案台账,鼓励、支持、组织其参加业务培训,开展各种法治宣传和法治实践活动,推动农村形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。同时,建立农村“法律明白人”考核评价机制,将其遵纪守法、业务培训、尽职尽责等纳入考核评价的重要内容,实行量化计分考核。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287