“老赖”将限制高消费及非生活和工作必需的消费行为
来源: 吉安新闻网 2018-06-28 10:37 我要评论 井冈山报社融媒体
自2018年6月起,吉安法院将开展为期5个月“执行攻坚”集中执行行动,通过加大突击执行现场力度,对被执行人实施拘传、拘留,对被执行人住处进行搜查,对涉案物品......

微信图片_20180630142420

中国吉安网讯(记者刘丽萍)6月27日,我市中级人民法院召开新闻发布会,通报2018年上半年执行攻坚情况,公布打击拒执罪典型案例,发布关于敦促被执行人主动履行生效法律文书公告。

自2018年6月起,吉安法院将开展为期5个月“执行攻坚”集中执行行动,通过加大突击执行现场力度,对被执行人实施拘传、拘留,对被执行人住处进行搜查,对涉案物品现场扣押,对已过户房产、准备拍卖房产、厂房现场强制搬迁,进一步清理和实结一批10万元以下的涉民生等小标的案件。

自6月份起,吉安法院将进一步加大对失信被执行人惩戒曝光力度。被执行人为自然人的,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

1、乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

2、在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

3、购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

4、租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

5、购买非经营必需车辆;

6、旅游、度假;

7、子女就读高收费私立学校;

8、支付高额保费购买保险理财产品;

9、乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com