吉安县敦厚镇实现村级志愿者服务队全覆盖
连日来,吉安县敦厚镇坚持以群团改革为契机,大力加强村级志愿者服务队伍建设。截至6月25日,该镇19个行政村村级志愿者协会全部组建完毕,实现了村级志愿者服务......

中国吉安网讯(王修明、仇吉娜)连日来,吉安县敦厚镇坚持以群团改革为契机,大力加强村级志愿者服务队伍建设。截至6月25日,该镇19个行政村村级志愿者协会全部组建完毕,实现了村级志愿者服务队伍的全覆盖。

该镇在成立敦厚镇罗家村志愿者协会成立的基础上,不断扩大试点范围,相继又成立了南街、店下等5个村级志愿者协会。在总结前期经验和上级业务部门的指导下,该镇党委、政府研究决定,将此项工作在全镇范围内全面铺开,确保在6月底前实现村级志愿者服务队伍的全覆盖。在此过程中,该镇主要采取自愿申请和组织引导两种方式,引导人们加入志愿服务队伍。目前,该镇19个行政村村级志愿者协会全部组建完毕,并做到了“八有”:即有志愿服务队伍、有人员档案、有统一服装、有办公场所、有上墙制度、有宣传阵地、有活动计划、有活动台账。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287