吉安市法院强力推进执行攻坚
6月27日,我市中级人民法院召开新闻发布会,通报今年上半年执行攻坚情况,公布打击拒执罪典型案例,发布《吉安市中级人民法院关于敦促被执行人主动履行生效法律......

中国吉安网讯(记者刘丽萍)6月27日,我市中级人民法院召开新闻发布会,通报今年上半年执行攻坚情况,公布打击拒执罪典型案例,发布《吉安市中级人民法院关于敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告》。

今年以来,我市狠抓执法办案,紧跟形势,突出执行强制性,发挥执行信息化作用,执行攻坚取得一定成效。今年1至6月份,全市法院新收执行实施类案件8656件、旧存1432件,合计10088件,已结5272件,结案率52.26%;实际执结4344件,占结案比82.46%;执行到位金额8.77亿元,到位率67.09%。

据悉,自6月起,吉安法院将开展为期5个月的“执行攻坚”集中执行行动,通过加大突击执行现场力度,对被执行人实施拘传、拘留,对被执行人住处进行搜查,对涉案物品现场扣押,对已过户房产、准备拍卖房产、厂房现场强制搬迁,进一步清理和实结一批10万元以下的涉民生等小标的案件。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287